Programa de Monitoreo Ambiental de Patógenos

Autor: Sistema Web

Publicación: Mar 22, 2024

Categoría: Noticias

MAP-Salmonella spp.

 El monitoreo microbiológico del entorno de procesamiento de los alimentos puede llevarse a cabo con el fin de cumplir con un número de objetivos:

  1.  Verificar la eficacia de las prácticas de higiene y saneamiento.
  2. Determinar la frecuencia requerida para la limpieza y saneamiento.
  3. Determinar la presencia de patógenos transmitidos por los alimentos o sus indicadores en el entorno.
  4. Descubrir fuentes ambientales de organismos de patógenos o indicadores
  5. Determinar la frecuencia requerida para los procedimientos de mantenimiento especial (Por Ej: cambio de filtros de aire).
  6. Evaluar el diseño y fabricación higiénicos de equipos e instalaciones de procesamiento de alimentos.
  7. Cumplir con ciertos puntos requeridos en Normas de Calidad Internacionales para alcanzar su Certificación.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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